Ансип строителям: работа будет!

07 октября 2010, 17:54

Через Kredex и из сумм, полученных от продажи квот на загрязнение, эстонское правительство планирует 4 млрд. крон направить на утепление домов и зданий, заявил премьер-министр Андрус Ансип на правительственной пресс-конференции.

«Это хорошая новость для строителей, проектировщиков, архитектурных и инженерных бюро. Скоро будет работа!», - сказал Ансип.

По словам Ансипа, на сегодняшний день сумма заключённых договоров на продажу квот на загрязнение достигает 2,5 млрд. крон. Продана примерно четверть не нужных Эстонии квот.

Теперь необходимы проекты, тепловое сопротивление или эффективность энергозатрат которых можно было бы увеличить при помощи этих средств.
По словам Ансипа, покупатели квот на загрязнение хотят инвестировать в объекты, где инвестиция больше всего оправдана с точки зрения энергетики и где она принесёт максимальную возможную пользу — например, школы, больницы, социальные дома.

Также выдвинуто условие, что работы на объектах должны быть завершены к концу 2012 года и что полученные от продажи квот суммы не должны заменить инвестиций государства или самоуправлений.

Проекты координирует фирма Riigi Kinnisvara AS. 13 октября она проведёт для строителей и проектировщиков информационный день, на котором расскажет об утеплении зданий.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения