Доллар остаётся слабым

07 октября 2010, 09:10

Курс доллара к иене остается у минимального уровня за последние 15 лет в ходе торгов в четверг в ожидании дополнительных мер стимулирования экономики со стороны Федерального резерва и слабых данных о рынке труда США.

Вместе с тем доллар дорожает в паре с евро, так как инвесторы сочли его падение в последние дни чрезмерным, пишет Интерфакс-Украина.

Евро на 9:08 в четверг стоил $1,3918 против $1,3930 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. Курс евро к японской валюте опустился к этому времени со 115,53 иены до 115,34.

Стоимость доллара к иене снизилась до 82,87 иены с 82,93 иены вечером в Нью-Йорке в среду.

Доходность эталонных гособлигаций США упала до минимального уровня с января 2009 года.

"Нет никаких явных признаков, что снижение доходности американских активов остановится, поскольку экономические данные продолжают ухудшаться", - заявил валютный дилер Chuo Mitsui Trust & Banking CO. Томохиро Нисида.

Число заявок на пособие по безработице в США увеличилось за неделю на 2 тыс. - до 455 тыс., прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Данные будут обнародованы в 15:30 в четверг.

В среду исследовательская компания ADP Employer Service опубликовала отчет о ситуации на американском рынке труда в прошлом месяце. По ее данным, в сентябре компании США сократили количество рабочих мест на 39 тыс., тогда как опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали увеличения показателя на 20 тыс.

Этот отчет вышел за два дня до выхода данных Минтруда США (будут опубликованы в пятницу) и позволяет судить о том, какой будет официальная оценка. До публикации данных ADP аналитики ожидали, что Минтруда сообщит об увеличении числа рабочих мест в экономике страны на 75 тыс.

Европейский центральный банк, который в четверг проведет очередное заседание, сохранит базовую процентную ставку на уровне 1% годовых, полагают эксперты, опрошенные Bloomberg.

Банк Англии по итогам заседания 7 октября также сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 0,5% годовых, прогнозируют аналитики
Австралийский доллар приблизился к историческому максимуму в паре с долларом США - $0,9845.

Количество рабочих мест в Австралии в сентябре выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 49,5 тыс. - максимум за восемь месяцев, свидетельствуют данные статбюро страны. Безработица осталась на уровне 5,1%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя всего на 20 тыс.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:49 05 сентября 2017
Два эстонских университета вошли в мировой ТОП-1000 Организация The World University Rankings составла рейтинг 1000 лучших университетов мира.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения