Европейские индексы выросли на 0,8-0,9%

07 октября 2010, 09:59

Основные европейские фондовые индексы выросли в среду на 0,78-0,88% в ожидании новых мер мировых центробанков по стимулированию экономики вслед за предпринятыми накануне Банком Японии действиями, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, рынки, вероятно, надеются на смягчение политики Европейского центрального банка и Банка Англии, заседания которых пройдут в четверг, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 0,78%.
Британский FTSE 100 прибавил 0,81%. Французский индекс CAC 40 подрос на 0,88%. Германский DAX повысился на 0,88%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов вырос на 0,5%. С минимума этого года в мае индикатор поднялся уже на 13% благодаря ослаблению опасений относительно перспектив мировой экономики, в то же время возобновление беспокойства в связи с долговыми и бюджетными проблемами периферийных стран еврозоны удерживает индекс на отметке на 3,5% ниже апрельского максимума.

Индексы выросли на всех 18 фондовых площадках Старого света, кроме Швеции.

Котировки акций BHP Billiton и Rio Tinto выросли в среду соответственно на 3% и 3,52% вслед за подъемом цен на металлы, включая алюминий, медь, свинец, никель, олово и цинк.

Рыночная стоимость Antofagasta, добывающей медь в Чили, увеличилась на 3,5% - до 1313 пенсов в расчете на акцию, это максимум с момента IPO компании в 1989 году.

Акции сырьевых компаний Европы подорожали на 2,1% - это лучший результат среди всех 19 отраслевых подгрупп Stoxx Europe 600.

Бумаги ThyssenKrupp подорожали на 1,8%. Согласно данным газеты Handelsblatt, ссылающейся на главного исполнительного директора компании Эккехарда Шульца, доналоговая прибыль германского сталепроизводителя в финансовом году, завершившемся в сентябре, составила порядка 1 млрд евро по сравнению с убытком в 2,4 млрд евро годом ранее.

Стоимость акций Volkswagen AG выросла на 1,2%. Крупнейший автопроизводитель Европы заявил, что намерен производить средний по размеру седан, разработанный для американского рынка, в Китае, чтобы увеличить свою долю на этом рынке.

Цена бумаг EasyJet, второго по величине бюджетного авиаперевозчика Европы, подскочила в ходе торгов на 12% на заявлении компании о том, что по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября, ее прибыль превзошла ожидания.

Доналоговая прибыль EasyJet в прошедшем году "немного превысила" 150 млн. фунтов стерлингов, отмечают в компании, которая ранее прогнозировала этот показатель на уровне 100-150 млн фунтов. Ущерб EasyJet, связанный с закрытием воздушного пространства Европы в апреле из-за извержения вулкана в Исландии, оказался на 5 млн. фунтов меньше, чем ожидалось ранее. На этих известиях бумаги British Airways подорожали на 4,5%, а Ryanair - на 1,4%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения