Европейские индексы выросли на 0,8-0,9%

07 октября 2010, 09:59

Основные европейские фондовые индексы выросли в среду на 0,78-0,88% в ожидании новых мер мировых центробанков по стимулированию экономики вслед за предпринятыми накануне Банком Японии действиями, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, рынки, вероятно, надеются на смягчение политики Европейского центрального банка и Банка Англии, заседания которых пройдут в четверг, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 0,78%.
Британский FTSE 100 прибавил 0,81%. Французский индекс CAC 40 подрос на 0,88%. Германский DAX повысился на 0,88%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов вырос на 0,5%. С минимума этого года в мае индикатор поднялся уже на 13% благодаря ослаблению опасений относительно перспектив мировой экономики, в то же время возобновление беспокойства в связи с долговыми и бюджетными проблемами периферийных стран еврозоны удерживает индекс на отметке на 3,5% ниже апрельского максимума.

Индексы выросли на всех 18 фондовых площадках Старого света, кроме Швеции.

Котировки акций BHP Billiton и Rio Tinto выросли в среду соответственно на 3% и 3,52% вслед за подъемом цен на металлы, включая алюминий, медь, свинец, никель, олово и цинк.

Рыночная стоимость Antofagasta, добывающей медь в Чили, увеличилась на 3,5% - до 1313 пенсов в расчете на акцию, это максимум с момента IPO компании в 1989 году.

Акции сырьевых компаний Европы подорожали на 2,1% - это лучший результат среди всех 19 отраслевых подгрупп Stoxx Europe 600.

Бумаги ThyssenKrupp подорожали на 1,8%. Согласно данным газеты Handelsblatt, ссылающейся на главного исполнительного директора компании Эккехарда Шульца, доналоговая прибыль германского сталепроизводителя в финансовом году, завершившемся в сентябре, составила порядка 1 млрд евро по сравнению с убытком в 2,4 млрд евро годом ранее.

Стоимость акций Volkswagen AG выросла на 1,2%. Крупнейший автопроизводитель Европы заявил, что намерен производить средний по размеру седан, разработанный для американского рынка, в Китае, чтобы увеличить свою долю на этом рынке.

Цена бумаг EasyJet, второго по величине бюджетного авиаперевозчика Европы, подскочила в ходе торгов на 12% на заявлении компании о том, что по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября, ее прибыль превзошла ожидания.

Доналоговая прибыль EasyJet в прошедшем году "немного превысила" 150 млн. фунтов стерлингов, отмечают в компании, которая ранее прогнозировала этот показатель на уровне 100-150 млн фунтов. Ущерб EasyJet, связанный с закрытием воздушного пространства Европы в апреле из-за извержения вулкана в Исландии, оказался на 5 млн. фунтов меньше, чем ожидалось ранее. На этих известиях бумаги British Airways подорожали на 4,5%, а Ryanair - на 1,4%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Главное, что цифры записаны в коалиционном договор
10:17 17 ноября 2017
Акцизы: гладко было на бумаге Если правительство не отменит повышение акцизов, то ему нужно будет закрывать "дыру" в бюджете размером 80 миллионов евро, считает издание Arileht.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения