Мировой рынок лекарств - $840 млрд.

07 октября 2010, 12:41

Мировой спрос на лекарственные препараты в следующем году может вырасти на 5-7% - до $880 млрд. благодаря развитию фармацевтического рынка в странах с развивающейся экономикой, в первую очередь в Китае, прогнозируют эксперты исследовательской компании IMS Health Inc.

Как сообщается в пресс-релизе IMS Health, в этом году рынок лекарств, как ожидается, вырастет на 4-5% - до $840 млрд.

По прогнозу специалистом IMS Health, в 17 развивающихся странах темпы роста продаж лекарств в 2011 году достигнут 15-17%, при этом объем продаж составит $170-180 млрд. Мировым лидером роста станет Китай - здесь продажи, как ожидается, увеличатся на 25-27% - до $50 млрд.

Японский рынок лекарств вырастет в будущем году на 5-7%, пять крупнейших фармацевтических рынков Европы (Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания) увеличатся в среднем на 1-3%. Аналогичными темпами будет происходить рост и в Канаде.

В США, мировом лидере по объем продаж лекарств, рост составит от 3% до 5%. Рынок лекарственных препаратов вырастет до $320-330 млрд. с $310 млрд. в текущем году.

В следующем году ряд препаратов, на которые приходится до $30 млрд. мировых продаж, будут заменены дженериками, только в США 4 патентованных препарата, на которые за последние 12 месяцев было выписано 93 млн. рецептов и пришлось около $17 млрд. продаж, столкнутся с конкуренцией со стороны непатентованных аналогов. В то же время, основные последствия этих перемен станут видны только в 2012 году.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения