Паавел: зачем покупать колбасу, в которой нет мяса

07 октября 2010, 12:19

Руководитель AS Lihameister Элмут Паавел сказал, комментируя статью Стефана Андерсона «Не предпочитайте отечественного», что он не в коем случае не осуждает оценку Андерсона.

«Знаете, здесь всё далеко не однозначно. Могу сказать, наш производитель мяса стремится продавать за границу, даже если получает на 10 сентов за кг. больше чем здесь. Невозможно даже договорится о том, чтобы половина мяса оставалась на местном рынке», сказал Паавел.

И только после того, как производитель мяса за границей вляпается в неприятности, он приходит к дверям отечественной мясоперерабатывающей промышленности и просит, чтоб тот купил его мясо, отметил Паавел.

«Для промышленности важно в любом случае получить сырьё. Покупаем, где возможно», добавил он. По его словам нельзя утверждать, что всегда нужно покупать эстонский товар.

«У нас производят и продают детскую колбасу, в которой нет ни грамма мяса. Ну что это за колбаса? Почему надо предпочитать этот продукт импортированной, но содержащей мясо колбасе? Если, например, учитель зарабатывает 10 тыс. крон, то не стоит ожидать, что он будет по любой цене покупать эстонские товары», нашёл Паавел.

По его словам, проблема и в отношении производителей мяса. «Каждый деятель, у которого есть хотя бы 2000 голов свиней, разъезжает на «мерсе».  Были в Дании. Они там ведут себя куда скромнее. Так что нельзя сказать, что в любом случае надо покупать эстонский товар. Не надо», отметил руководитель мясоперерабатывающего предприятия.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения