Renault распродаёт акции Volvo

07 октября 2010, 10:21

Второй по величине автопроизводитель во Франции Renault SA в среду объявил о намерении продать пакет акций класса "В" шведской Volvo, представляющий 14,9% капитала и 3,8% голосов, группе институциональных инвесторов, сообщается в пресс-релизе Renault.

Компания не указала, какую сумму она рассчитывает выручить от продажи, однако, исходя из цены в 97,05 шведской кроны (10,49 евро) на закрытие рынков в среду сумма сделки оценивается примерно в 3,15 млрд. евро.

За последние 12 месяцев акции Volvo подорожали на 56,5% и на 10% только за последние три месяца.

Renault сохранит пакет акций класса "А", который представляет 6,8% капитала Volvo и 17,5% голосов. Renault остается самым крупным акционером Volvo, второе место занимает компания Industrivarden с пакетом акций в 4% капитала.
Renault не ожидает изменений в составе совета директоров Volvo в результате сделки. В настоящее время у Renault есть два представителя в совете директоров Volvo, в том числе бывший главный исполнительный директор Renault Луи Галлуа, который возглавляет совет.

Доход, полученный в результате сделки, будет использован Renault для выполнения задачи снижения объема долговых обязательств ниже уровня в 3 млрд. евро с 5,9 млрд. евро на конец июня, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения