Деньги продолжают течь в развивающиеся рынки

08 октября 2010, 14:39

Инвестиции иностранных инвесторов в фонды акций emerging markets за неделю, завершившуюся 6 октября, стали максимальными с конца 2007 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской компании EPFR Global.

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в акции стран с развивающейся экономикой, превысил $6 млрд. Фонды, инвестирующие в долговые обязательства emerging markets, привлекли за эту же неделю $1,1 млрд., пишет Интерфакс-Украина.

Между тем отток средств инвесторов из американских фондов акций составил $3,2 млрд., став максимальным за пять недель.

Эксперты полагают, что новые шаги по поддержке экономики, которых инвесторы ждут от мировых центробанков, приведут к увеличению денежной массы, что позволит расширить инвестиции в высокодоходные активы.

Банк Японии 5 октября снизил процентную ставку по кредитам overnight с 0,1% до целевого диапазона 0-0,1% годовых и объявил о запуске программы выкупа облигаций. Экономисты ждут шагов в плане увеличения стимулирования, в частности, от Федеральной резервной системы и Банка Англии.

"Значительные объемы свободной ликвидности толкают вверх рынки акций, - отмечает управляющий Shinhan BNP Paribas Asset Management в Сеуле Чу Мун Сан. - Политика центробанков в отношении процентных ставок будет поддерживать цены на активы, и приток средств в emerging markets продолжится".

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в сырьевой сектор, достиг на прошлой неделе $706 млн., приток средств с начала этого года составляет уже почти $19 млрд.

По данным на 30 сентября, в 2010 году чистый приток средств в фонды акций emerging markets составил $49,4 млрд., в фонды облигаций - $35,9 млрд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Прокуроров ждет повышение зарплаты
13:31 04 сентября 2017
Прокуроров ждет повышение зарплаты Сейчас размер месячной зарплаты прокуроров ежегодно утверждает правительство своим постановлением, однако с 2018 года их оклады будут прописаны в законе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения