Доллар снова под давлением

08 октября 2010, 09:59

Доллар снова попал под давление в пятницу, теряя ранее набранные очки в результате фиксации прибыли перед выходом данных о рынке труда США и саммитами "Большой семерки" и Международного валютного фонда.

Иена держится недалеко от 15-летнего максимума к доллару, так как инвесторы чувствуют, что Япония, вероятно, не будет вмешиваться в настоящее время, по меньшей мере не настолько агрессивно как в прошлый раз, чтобы держать рост валюты под контролем, пишет reuters.

"Ходят слухи, что если G7 хочет единой позиции для давления на Китай по поводу юаня, то Японии станет сложнее проводить интервенцию", - сказал дилер из японской брокерской компании.

Рыночные игроки думают, что перспектива количественного смягчения ФРС по-прежнему будет толкать доллар вниз, хотя некоторые трейдеры стали более осторожными на случай, если неожиданно сильные данные о занятости в США поставят этот сценарий под сомнение.

В четверг стало известно, что число обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе достигло трехмесячного минимума, хотя средний показатель обращений за четыре недели не говорит о заметном снижении по сравнению с прежними уровнями.

Сегодняшние данные о рынке труда могут в корне изменить настроения инвесторов, так как высокая безработица - основная причина, из-за которой рынок ждет действий от Центробанка. Однако многие считают, что один месяц роста числа рабочих мест вряд ли развеет надежды на новое смягчение политики.

"Если данные о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора улучшатся, а уровень безработицы снизится, доллар может восстановиться на несколько дней, но это не изменит картину низкой инфляции, - сказал Масафуми Ямамото из Barclays. - До заседания ФРС (3 ноября) рост доллара, вероятно, будет краткосрочным".

Рынки также опасаются, что саммиты G7 и МВФ, которые начинаются в пятницу, принесут сюрпризы в виде скоординированных действий по борьбе с конкурентным обесцениванием валют.

В результате евро свалился с восьмимесячного максимума $1,4030, достигнутого в четверг, однако затем возобновил подъем и вырос на 0,2 процента до $1,3953.

Долларовый индекс снизился на 0,1 процента до 77,307, приблизившись почти к 8-месячному "дну" 76,906, "задетому" вчера.

Против иены доллар торгуется на отметке 82,35, что на 0,05 процента выше, чем в конце вчерашних торгов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения