Финалисты конкурса лучшего предпринимателя года

08 октября 2010, 16:23

Финалистами проводимого Ernst & Young конкурса лучшего предпринимателя года в Эстонии – Eesti Entrepreneur Of The Year (EOY) 2010 – стали: Петер Хунт из Wendre AS, Хеллар Мутле из Bestra Engineering AS, Куно Пиндмаа из Charlot OU, Айво Розенберг из Toode AS и Тайво Пиллер и Март Хабер из Shishi AS, говорится в сообщении аудиторского бюро.

Лауреат конкурса на звание лучшего предпринимателя Эстонии будет назван 4 ноября на торжественном мероприятии в столичном отеле Swissotel. Весной победитель отправится представлять Эстонию на международном конкурсе предпринимателей в Монте-Карло.

«В Эстонии есть много толковых предпринимателей с интересными идеями и смелостью для достижения вершины успеха», отметил партнер в Ernst & Young Baltic Ранно Тингас. «Многие из них преуспели и в текущих сложных экономических условиях и теперь даже обращают свои взоры на рынки за пределами отечества. Соответствующие умения, несомненно, являются основой успешного предпринимательства и получили высокие оценки при выборе финалистов».

«Предприниматели, борящиеся за столь почетное звание, на этот раз вновь представляют очень разные сферы деятельности, в том числе финансовый сектор, высокотехнологичное производство и розничную торговлю», сказал руководитель эстонской программы EOY Тармо Тойгер. «В этом году жюри оценивает в первую очередь видение будущего и сбалансированность развития каждого предпринимателя – чего человек хочет достичь и какие у него есть возможности для расширения деятельности. Учитывается также социальный аспект предприятия, например: занимается ли оно благотворительностью, и если да, то как именно, и какова бизнес-этика предприятия».

Финалисты были отобраны жюри после тщательного изучения их данных и проведения подробных собеседований. В состав жюри из 9 человек в этом году вошли: Яан Мянник (Банк Эстонии), Ааво Кокк (Catella Corporate Finance), Кристина Сиймар (Swedbank), Антс Лаос (Viru Keemia Grupp), Юри Кяо (NG Investeeringud), Хельдур Меэритс, Андрес Аррак (Институт предпринимательства Высшей школы Mainor), Ханс Х. Луйк (Eesti Ekspress) и, по традиции, победитель прошлогоднего конкурса – Индрек Сепп (Pristis AS). Они выберут лауреата конкурса EOY из числа пяти финалистов, а 4 ноября победителя поздравит на гала-ужине Президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес.

Конкурс EOY проводится в Эстонии уже третий год. На международном конкурсе предпринимателей в Монте-Карло свою страну ранее представлял победитель нашего конкурса EOY 2009 Индрек Сепп из Pristis AS и одержавший победу в 2008 году Яан Пуусааг из Krimelte OU. Победители конкурса из Эстонии получают статус пожизненного члена академии World Entrepreneur Of The Year и широкие возможности для налаживания контактов с лучшими предпринимателями мира.

К настоящему времени конкурсы на звание «Предприниматель года» проводятся уже более чем в 50 странах мира, и на них представлены предприниматели более чем из 135 городов. 

Партнеры по сотрудничеству с Ernst & Young в рамках программы EOY 2010: Toyota Baltic AS „Lexus“, Eesti Ekspress, Elisa Eesti AS и Unicredit Bank Eesti Filiaal AS.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения