На российском рынке небольшая коррекция

08 октября 2010, 14:01

Торги на российском рынке в пятницу, 8 октября, начались снижением ведущих фондовых индексов и котировок большинства "голубых фишек".

Как отметили аналитики Газпромбанка, американские индексы завершили сессию в четверг незначительным снижением - в пределах 0,2%. Нефтяные фьючерсы, в середине дня 7 октября достигшие очередных локальных максимумов, позже заметно сдали завоеванные позиции: утром в пятницу ноябрьский фьючерс на сорт WTI торговался в районе уровня 81,6 долл./барр., что практически на 3 долл. ниже максимальных значений четверга. На азиатских биржах с утра в последнюю сессию недели царил смешанный настрой. После пяти дней выходных рынок Китая открылся уверенным ростом (+3,2%). Япония же, напротив, корректировалась. Американские фьючерсы утром торговались в незначительном "плюсе" (+0,2%) после выхода ночью хорошей отчетности алюминиевого гиганта Alcoa, пишет quote.rbc.

Согласно опубликованному сразу после закрытия биржевой сессии в четверг в Нью-Йорке финансовому отчету Alcoa, ее чистая прибыль, относящаяся к акционерам материнской компании, в III квартале 2010г. снизилась на 20,8% - до 61 млн. долл. - по сравнению с 77 млн. долл., полученными за аналогичный период прошлого года.

К 13:49 индекс ММВБ снизился на 0,84% - до 1455,92 пункта, РТС упал на 1,66% - до 1558,43 пункта, RTS Standard опустился на 1,01% - до 9937,5 пункта.

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам сессии накануне заметно подешевела. Цены снизились почти на 2% и опустились до своего трехдневного минимума после того, как днем ранее они достигли максимальных значений за последние пять месяцев. На NYMEX официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) понизилась на 1,56 долл. и установилась на отметке 81,67 долл./барр. На IСE Futures Europe официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (ноябрь) упала на 1,63 долл. - до 83,43 долл./барр.

В пятницу цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Токийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к активным фьючерсным контрактам упали более чем на 2,5%. По итогам торгов 8 октября на TOCOM официальная цена наиболее активно торгуемого фьючерса (март) составила приблизительно 83,17 долл./барр.

Динамика цен акций нефтегазового сектора в пятницу утром была негативной вслед за снижением котировок "черного золота".

Аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев не исключает в пятницу небольшой нисходящей коррекции на российском рынке. "Рекомендуем рассматривать возможность краткосрочных продаж "голубых фишек" на восходящих откатах", - отметил эксперт.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения