Реформист: бизнес не главное для Eesti Energia

08 октября 2010, 08:57

У эстонского народа, безусловно, есть право знать, что это за такие планы у Eesti Energia, которые требуют столь сильного роста цен, поскольку зарабатывание денег – это не самая важная роль этого предприятия, считает член совета энергоконцерна реформист Калле Паллинг.

Вчера премьер-министр Андрус Ансип на пресс-конференции правительства не стесняясь выражений критиковал планы повышения цен на электроэнергию, назвав это нахальством и дурью.

«Как член Рийгикогу я тоже считаю вполне естественным желание эстонского народа знать о планах Eesti Energia, реализация которых требует столь сильного роста цен», сказал Паллинг.

Слова премьера о том, что инвестиции следует пересмотреть, и в первую очередь следует заботиться об энергетической безопасности Эстонии, вполне разумны с точки, сказал политик.

«Я тоже не поддерживаю такой ковбойский подход, что только зарабатывание денег является единственной и главной целью Eesti Energia», заявил Паллинг.

«Несколько неоднозначна и ситуация с надзором – Минэкономики одновременно является владельцем Eesti Energia и при этом ему подчиняется департамент конкуренции, который осуществляет надзор за энергетикой. Либо одна, либо другая роль должна быть переведена в другое министерство», сказал Паллинг.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения