Сахар дорожает

08 октября 2010, 17:55

Мировые цены на сахар выросли в сентябре до максимального с февраля текущего года уровня из-за засушливой погоды в Бразилии и наводнений в Центральной Америке, Пакистане, некоторых районах Индии и Австралии, говорится в сообщении Международной сахарной организации (ISO).

К 28 сентября месяца цены на сахар-сырец взлетели до 25,15 цента за фунт с 19,78 цента за фунт на начало месяца (с $436 до $554,46 за тонну). В течение последних двух дней произошла коррекция вниз, и на 30 сентября цена составляла 23,52 цента за фунт (около $518,52 за тонну). Таким образом, за месяц цены вросли почти на 19%.

Цены на белый сахар росли медленнее. За две первые недели месяца они увеличились с $557,2 до $625,8 за тонну, к 21 сентября упали до $593,6 за тонну и к концу месяца снова выросли - до самого высокого значения за последние семь месяцев ($641,2 за тонну).

По прогнозу ISO, ситуация на мировом рынке сахара в конце 2010 -начале 2011 года останется довольно напряженной, поскольку производственный потенциал экспортеров эквивалентен потребности импортеров, и переизбытка сахара на мировом рынке не ожидается. При этом непредвиденный рост спроса на сахар или сокращение производства могут привести к дефициту, в особенности в сегменте белого сахара, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Таллин вошел в рейтинг мировых финансовых центров
07:15 12 сентября 2017
Таллин вошел в рейтинг мировых финансовых центров Таллинн занял 44-е место в рейтинге британской консалтинговой компании Z/Yen, Хелсинки - 83-е, Рига - 53-е, Москва — 89-е.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения