Сависаар обвиняет правительство в росте цен 

08 октября 2010, 17:34

Виновником ускоряющегося роста цен в Эстонии являются не сельскохозяйственные производители, а правительство, заявил на V Съезде селян лидер Центристской партии Эдгар Сависаар, говорится в сообщении партии. 

По словам Сависаара, в условиях практического отсутствия государственной поддержки крестьне в Эстонии вынуждены работать с минимальной прибылью, а иногда и в убыток, и если закупочные цены хоть немного повышаются, полученный доход приходится тут же тратить на возврат долгов и латание других дыр.
 
Одной из основных причин, из-за которой крестьяне оказались в такой ситуации, является непрерывный рост акцизов и налогов, отметил Сависаар: государство отбирает деньги у крестьянина, а в конечно итоге последствия этого ощущает на себе и покупатель в магазине.
 
Сависаар напомнил, что в нынешней экономической ситуации цены, по идее, должны не расти, а снижаться, однако в Эстонии все происходит наоборот, и виной тому - политика государства.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения