Певкур: увеличение финансирования экономики неизбежно

09 октября 2010, 14:19

В ближайшие годы потребность в финансировании здравоохранения как в Европе, так и в Эстонии возрастет ввиду увеличения числа лечебных случаев.

Об этом на встрече министров здравоохранения в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже говорил министр социальных дел Эстонии Ханно Певкур, пишет rup.ee.

"Положительно то, что растет продолжительность жизни наших людей. Этому способствуют не только более качественное медицинское обслуживание, так и развитие медицины в целом. Старение населения, технологическое развитие вынуждают повышать финансирование системы здравоохранения", - отметил министр.

Как передала пресс-служба Министерства социальных дел, в докладах представителей многих стран с тревогой отмечалась тенденция к избыточному весу и ожирению населения. По словам Певкура, до избыточного веса в Эстонии дело еще не дошло, однако и в Эстонии, и в других странах надо следить за изменением этого параметра.

"В связи с этой проблемой крайне важно, чтобы все, и в частности молодежь, следили бы за своим питанием и вели здоровый образ жизни. Государство же, ораганизуя всевозможные кампании, будет стараться обратить внимание людей на необходимость заботиться о своем здоровье", - сказал министр.

По словам Певкура, избыточный вес приводит и ко многим другим нарушениям здоровья, поэтому каждый человек может сам сделать очень много для того, чтобы направляемые на медицину средства как можно больше направляли на те случаи,  в которых вмешательство медицины уже неизбежно", - добавил Певкур.

На встрече министров здравоохранения стран ОЭСР 7-8 октября в Париже обсуждались вопросы финансирования медицины в условиях кризиса, пропаганды здорового образа жизни среди населения.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения