Певкур: увеличение финансирования экономики неизбежно

09 октября 2010, 14:19

В ближайшие годы потребность в финансировании здравоохранения как в Европе, так и в Эстонии возрастет ввиду увеличения числа лечебных случаев.

Об этом на встрече министров здравоохранения в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже говорил министр социальных дел Эстонии Ханно Певкур, пишет rup.ee.

"Положительно то, что растет продолжительность жизни наших людей. Этому способствуют не только более качественное медицинское обслуживание, так и развитие медицины в целом. Старение населения, технологическое развитие вынуждают повышать финансирование системы здравоохранения", - отметил министр.

Как передала пресс-служба Министерства социальных дел, в докладах представителей многих стран с тревогой отмечалась тенденция к избыточному весу и ожирению населения. По словам Певкура, до избыточного веса в Эстонии дело еще не дошло, однако и в Эстонии, и в других странах надо следить за изменением этого параметра.

"В связи с этой проблемой крайне важно, чтобы все, и в частности молодежь, следили бы за своим питанием и вели здоровый образ жизни. Государство же, ораганизуя всевозможные кампании, будет стараться обратить внимание людей на необходимость заботиться о своем здоровье", - сказал министр.

По словам Певкура, избыточный вес приводит и ко многим другим нарушениям здоровья, поэтому каждый человек может сам сделать очень много для того, чтобы направляемые на медицину средства как можно больше направляли на те случаи,  в которых вмешательство медицины уже неизбежно", - добавил Певкур.

На встрече министров здравоохранения стран ОЭСР 7-8 октября в Париже обсуждались вопросы финансирования медицины в условиях кризиса, пропаганды здорового образа жизни среди населения.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения