Строители будут выбирать сферу деятельности по списку

11 октября 2010, 14:47

Сегодня вступает в силу постановление Министерства экономики и коммуникаций, которое сделает регистрацию предприятий в регистре экономический деятельности (MTR) более чёткой и однозначной.

Предприниматели больше не смогут сами формулировать в MTR уточнения к своей сфере деятельности. В дальнейшем они будут выбирать из уже имеющихся вариантов.

Министерство экономики и коммуникаций обращает внимание занятых в строительстве  предпринимателей на то, что в дальнейшем организаторы гостендеров будут составлять квалификационные требования в соответствии с новым списком уточнений сфер деятельности.

До сих пор действующая в сфере предпринимательства фирма должна была сама записать точное определение своей деятельности. В результате этого возникали проблемы с выполнением квалификационных требований при участии в гостендерах, так как каждое предприятие использовало для описания деятельности разные синонимы.

Ежегодно, не позднее 15 апреля, все строительные компании должны подтверждать правильность представленных в регистре экономической деятельности данных, а также  перенести в действующую регистрацию новые уточнения сферы деятельности. Министерство экономики и коммуникаций советует заранее ознакомиться с новой классификацией сфер деятельности и при необходимости обратиться к службе строительного и жилищного надзора министерства за разъяснениями.

Также министерство рекомендует уже сейчас начать переходить на новую классификацию, чтобы избежать перегрузки людей и системы непосредственно перед сроком подтверждения регистраций. Удобнее и быстрее всего сделать это через веб-среду, используя для входа ИД-карту или банковские пароли.

С постановлением «О приведённом в регистра экономической деятельности перечне точной классификации  сфер деятельности предпринимателя, действующего в строительстве» можно ознакомиться в издании «Riigi Teataja».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения