В сентябре в Эстонии было 69 829 безработных

11 октября 2010, 12:32

По данным Кассы страхования от безработицы в Эстонии на конец сентября зарегистрировано 69 829 безработных, что составляет  10,7% экономически активного населения в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста.

На конец августа было зарегистрировано 72 143 безработных, то есть 11,1% экономически активного населения в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, передает rup.ee со ссылкой на BNS.

В сентябре Касса страхования от безработицы зарегистрировала 8 320 новых безработных, это несколько больше, чем было в летние месяцы. С учета были сняты в сентябре 9 249 безработных, почти для половины снятых с учета причиной снятия было обретение места работы, сообщил пресс-секретарь Кассы страхования от безработицы.

Сравнение с данными предыдущих месяцев дает основание утверждать, что в действительности трудозанятость может быть выше, поскольку не все люди информируют Кассу страхования от безработицы о том, что они нашли  новую работу, отметил пресс-секретарь.

В течение сентября безработными числились в общей сложности 77 400 человек, и на конец месяца было зарегистрировано 69 829 безработных.  По сравнению с состоянием на конец марта, когда безработица была на самом высоком уровне, численность зарегистрированных безработных понизилась на   25 258 человек, то есть более, чем на четверть. В то же время в сентябре темп снижения безработицы был ниже, чем в предыдущие месяцы.  

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения