Азия падает из-за Китая

12 октября 2010, 09:29

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов во вторник самыми быстрыми темпами с конца августа в связи с сообщениями о повышении нормы обязательных банковских резервов по депозитам для шести крупнейших банков Китая и падением сырьевых цен, сообщает агентство Bloomberg.

Акции японских экспортеров дешевеют на фоне укрепления курса иены, которое приводит к сокращению их выручки и прибыли от операций за рубежом, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific потерял 1,4%, снизившись до 128,49 пункта. Падение отмечается во всех 10 отраслевых группах индекса.

Японский Nikkei 225 и южнокорейский Kospi упали на 1,3%, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite - на 0,3%, австралийский SP/ASX 200 - на 1,6%.

Народный банк КНР (центральный банк Китая) в понедельник временно повысил норму обязательных банковских резервов по депозитам для шести крупнейших банков страны на 50 базисных пунктов - до 17,5%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Повышенная ставка будет действовать в течение двух месяцев.

По данным источников Bloomberg, требование распространяется на Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank Corp., Bank of China, Agricultural Bank of China Ltd., China Merchants Bank co. и China Minsheng Banking Corp.
Акции Industrial & Commercial Bank of China подешевели на 1,2%, Bank of China - на 0,9% на торгах в Гонконге на сообщениях о повышении нормы резервирования.

Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. сократил капитализацию на 1,6%, Rio Tinto - на 1,5% вслед за снижением цен на нефть и металлы. Акции ведущей нефтяной компании Китая PetroChina Co. потеряли в цене 0,7%, Cnooc Ltd. - 2%.

Ноябрьский контракт на нефть WTI в понедельник опустился на 0,5% - до $82,21 за баррель. В ходе торгов во вторник нефть подешевела еще на 0,7%.

Цена бумаг мирового автопроизводителя N1 Toyota Motor Corp. уменьшилась на 1,5%, Honda Motor Co. - на 2,1%, Mazda Motor Corp. - на 4,6% после того, как иена в понедельник обновила максимум за 15 лет в паре с долларом. Во вторник иена достигла самого высокого уровня с начала октября по отношению к евро.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:45 08 сентября 2017
Эстония на 2-м месте в ЕС по росту ВВП Согласно сезонно скорректированным данным, ВВП Эстонии вырос во втором квартале на 5,2%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения