Доллар и иена растут

12 октября 2010, 10:14

Курсы доллара и иены к евро снова начали расти во вторник на фоне падения на рынках акций. В паре с долларом иена снова приближается к максимуму с апреля 1995 года, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар дорожает по отношению к более доходным валютам, включая австралийский доллар, южноафриканский рэнд и норвежскую крону, на ожиданиях, что стенограмма сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федерального резерва покажет неуверенность американских регуляторов в необходимости дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, пишет Интерфакс-Украина.

Евро подешевел к 9:41 во вторник до $1,3822 с $1,3877 по итогам сессии 11 октября. В паре с японской нацвалютой евро стоил 113,20 иены против 113,89 в понедельник.

Курс доллара снизился на 0,2%, до 81,95 иены, в ходе торгов с утра во вторник.

Накануне иена обновила рекорд с апреля 1995 года на уровне 81,39 за доллар.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снижается самыми быстрыми темпами с 31 августа - на 1,4%.

Низкие процентные ставки могут побудить фирмы вернуться к злоупотреблению рисками, заявила в понедельник заместитель председателя совета управляющих Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Ее выступление ослабило уверенность инвесторов в том, что на следующем плановом заседании или даже до него FOMC примет решение о дальнейшем стимулировании экономики, включая увеличение программ выкупа гособлигаций.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения