Европейские НПЗ сокращают производство 

12 октября 2010, 08:32

Ряд нефтеперерабатывающих заводов во Франции, Швейцарии и Германии были вынуждении сократить или приостановить производство из-за продолжающейся 15-й день забастовки на одном из нефтегазовых терминалов марсельского порта.

В результате акции служащих терминала Фос-Лавера, которые протестуют против реформы пенсионной системы Франции и ее портового хозяйства, по состоянию на воскресенье очередь из судов, ожидающих разгрузки, выросла до 53, а правительство было вынуждено пытаться обеспечить поставки сырья автомобильным и железнодорожным транспортом.

В воскресенье производство было прекращено на НПЗ La Mede, принадлежащем Total. Представитель компании также заявил, что в ближайшее время аналогичные действия могут быть предприняты на НПЗ Feyzin, передал ржд-партнер.

Кроме того, терминалы Марселя обеспечивают сырьем расположенные в юго-восточной Франции НПЗ Exxon Mobil и Ineos Group Holdings, вместе с заводами Total на их долю приходится около 31% нефтеперерабатывающих мощностей Франции.

Всего не менее девяти НПЗ во Франции, Швейцарии и Германии непосредственно зависят от поставок нефти через порт Марселя, четыре из них расположены непосредственно в хабе Фос-Лавера.

Двенадцатидневная забастовка в нефтяном терминале в декабре 2008 года обошлась французской экономике в 26 млн евро. Предыдущая забастовка прошла в марте 2007 года и продлилась 17 дней.

Забастовка продлится как минимум до 13 октября, переговоры между рабочими и руководством порта продолжаются.

Другие терминалы марсельского порта возобновили работу в понедельник, однако уже во вторник вновь прекратят обслуживать суда из-за общенациональной забастовки портовых рабочих.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения