Самые богатые женщины живут в Китае

12 октября 2010, 15:55

Как сообщает деловой портал bfm.ru, список миллиардерш возглавила 53-летняя Чжан Инь, глава деревообрабатывающего концерна Nine Dragons Paper. Ее личное состояние оценивается в 5,6 млрд долларов. На втором месте — У Яцзюнь из Longfor Property, которая к 46 годам скопила 4,1 млрд долларов. Замыкает тройку Чэнь Лихуа из конгломерата Fuhua International с 4 млрд долларов.

Богатейшей self-made не из КНР китайские эксперты называют соосновательницу Zara Розалию Мера с 3,5 млрд долларов.

Forbes в минувшем июне привел несколько другие данные о бизнес-леди, которым удалось самостоятельно заработать миллиарды. Журнал присудил первое место У Яцзюнь, оценив ее состояние в 3,9 млрд долларов, второе заняла Розалия Мера. На третьей позиции, по версии журнала, находится россиянка Елена Батурина. Состояние супруги мэра Москвы Forbes оценил в 2,9 млрд долларов.

Нандани Линтон из Китайской европейской международной бизнес-школы Шанхая уверена, что в основе процветания китаянок лежат заветы Мао Цзэдуна, который сказал, что небо наполовину поддерживают женщины, имея в ввиду, что все китаянки должны работать. Другой фактор, способствующий развитию деловых женщин — недорогой уход за ребенком, который развязывает работающим матерям руки, отметила Линтон. Кроме того, на каждого ребенка в стране приходится по две бабушки и два дедушки.

Китайские женщины, помимо всего прочего, еще и одни из самых амбициозных в мире. 76% китаянок стремятся занять руководящие должности, тогда как в США таких лишь 52%. К такому выводу пришли американские эксперты.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения