Торги на Уолл-стрит закрылись слабым ростом

12 октября 2010, 09:19

В понедельник, 11 октября, торги на фондовом рынке США стартовали вблизи уровней пятничного закрытия, инвесторы не проявляли высокой активности в связи с празднованием Дня Колумба, долговые рынки страны были закрыты. Кроме того, никакой важной макроэкономической статистики опубликовано не было.

Но настроения при этом остаются оптимистичными, это заметно по реакции на новости - на протяжении последних недель даже негатив расценивается как предпосылка к накачке экономики деньгами. В понедельник от сценария роста участники торгов заметно не отступали, индекс Dow Jones держался выше преодоленного 8 октября уровня 11000 пунктов, американский фондовый рынок крайне неспешно набирал высоту, пишет quote.rbc.

По итогам торгов 11 октября индекс Dow Jones поднялся на 3,63 пункта (+0,03%) - до 11010,11 пункта, NASDAQ - на 0,42 пункта (+0,02%), до 2402,33 пункта, S&P - на 0,15 пункта (+0,01%) - до 1165,3 пункта.

Однако во вторник с утра фьючерсы на американские индексы ушли в минус на 0,5-0,6%.

Среди компаний, пользовавшихся повышенным спросом, можно выделить двух представителей сектора ритейла - Abercrombie&Fitch Co. и Office Depot Inc. Сеть магазинов молодежной одежды Abercrombie&Fitch Co. подорожала на 2,08% благодаря пересмотру аналитиками Argus Research рекомендации по ее бумагам с "держать" до "покупать". Котировки Office Depot Inc. поднялись на 5%, после того как был анонсирован второй ежегодный каталог компании на 1300 наименований, производимых предприятиями, расположенными в зонах с исторически недостаточно развитым бизнесом. Office Depot, таким образом, не только заметно расширяет ассортимент, но и выполняет важную социальную функцию. Большинство других представителей отрасли также прибавило в цене: Wal-Mart Stores Inc. - 0,37%, The Kroger Co. - 1,46%, Costco Wholesale Corp. - 0,05%, Target Corp. - 1,2%, Gap Inc. - 0,33%.

И в высокотехнологичном секторе наблюдались покупки. На 0,2% повысилась капитализация лидера полупроводниковой индустрии Intel Corp. Во вторник, 12 октября, ожидается публикация финансового отчета производителя. Отчет будет традиционно важен для рынка, поскольку позволит прикинуть, какими могут быть результаты конкурентов, а также оценить перспективы через призму динамики затрат компаний на обновление компьютерных парков. Цена акций конкурента Intel, Advanced Micro Devices, выросла гораздо больше - на 2,84%. Applied Materials Inc. прибавила 0,01%.

Бурный рост цен на промышленные металлы не привел к аналогичной динамике бумаг ведущих металлургических компаний США. Последние отыграли весь предстоящий позитив еще в пятницу, когда цена металлов падала. Поэтому в понедельник редкие представители отрасли выглядели лучше рынка: капитализация Alcoa Inc. повысилась на 0,31%, Steel Holding Corp. - на 0,97%, Nucor Corp. - на 0,4%. В то же время Southern Copper Corp. подешевела на 0,03%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 0,08%, United States Steel Corp. - на 0,65%, Arcelor Mittal - на 1,09%. Металлы пока не выглядят готовыми развернуться вниз, поэтому ставка на их рост через бумаги металлургической отрасли выглядит вполне привлекательной.

Хуже обстояли дела в финансовом секторе. Среди наиболее крупных представителей здесь повышением смогли завершить день только JPMorgan Chase & Co. (+1,07%) и The Bank of New York Mellon Corp. (+0,04%). Остальные по итогам сессии потеряли цену, причем довольно заметно: котировки Wells Fargo & Co. снизились вниз на 1,16%, U.S. Bancorp - на 0,22%, PNC Financial Services Group Inc. - на 0,51%, Morgan Stanley - на 0,63%, Citigroup Inc. - на 0,24%, The Goldman Sachs Group Inc. - на 0,34%, Bank of America Corp. - на 0,23%. Вообще то, что инвесторы избегают вложений в финансовые компании, обычно выступающие локомотивами роста в условиях стабильности, - негативный сигнал. Складывающаяся ситуация заставляет задуматься, а так ли сильна вера в предстоящий рост, как кажется.

Похожие мысли посещают и управляющего инвестиционной компании Pacific Investment Management Company (Pimco) Мохаммеда Эль-Эриана. "Инвесторы пока не верят в ралли из-за высокой волатильности. Ситуация весьма странная: я никогда в жизни не видел, чтобы фондовые индексы росли на 9%, а участники рынка чувствовали себя при этом настолько не в своей тарелке. Вместо того, чтобы быть частью восходящего движения, они все ждут, когда оно закончится. Сейчас важно заставить инвесторов поверить в ралли, но на это потребуется время", - подчеркнул эксперт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения