Бизнес идёт ко дну

13 октября 2010, 15:16

Один из первых латышских бизнесменов Раймонд Геркенс за время кризиса уволил около 300 работников, а недавно закрыл свой магазин на ул. Бривибас.

«Тяжело – это не то слово. Оборот падает, прибыль тоже. Этот год, как и предыдущий, закончим с убытками. Из оборота изъяты огромные деньги, людям сложно психологически переключиться с сытых лет на голодные», — сказал Геркенс в интервью NeatkarOga rOta avOze.

По словам предпринимателя, он получил "полусерьезное предложение продать бизнес", но отказался, так как, во-первых, не знает, чем потом заниматься, во-вторых, Gerkens un partneri стоит дорого, и он пока не видит ни одного претендента, который мог бы купить этот бизнес, пишет rus.db.lv.

В целом бизнес Геркенса, по его расчетам, с учетом недвижимости оценивается в 40 млн. латов.

Бизнесмен признал, что не ждет ничего хорошего от новых властей. Если сохранится нынешний курс на повышение налогов, «то в будущем национальный бизнес, в том числе и мой, ждет одна дорожка – на кладбище».

«Латышской нации нужно еще очень многому научиться, чтобы она действительно стала умнее и могла развивать свое государство. В противном случае никакой национальный бизнес здесь процветать не будет, и мы можем надеяться лишь на то, что обслуживаем другие нации», — сказал бизнесмен.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения