Levadia Metall грозит банкротство

13 октября 2010, 16:21

Таллиннский окружной суд оставил в силе постановление Харьюского уездного суда, в соответствии с которым завершился процесс санации крупнейшего в Балтийских странах предприятия по продаже металлов OU Levadia Metall.


Харьюский уездный суд в мае этого года не утвердил программу санации Levadia Metall и досрочно завершил судебную процедуру санации предприятия. Подобное решение может означать, что по отношению к предприятию может быть начато банкротное производство, пишет rus.delfi.ee со ссылкой на BNS.

Консультант Levadia Metall по санации Сийм Рооде сказал, что предприятие намерено оспорить постановление окружного суда в Государственном суде.

В то же время, по словам Рооде, программа санации по сути дела выполнена и рабочие места на предприятии Levadia Metall сохранятся. "Сохранить удалось более сотни рабочих мест", - отметил он.

Рооде подчеркнул, что хотя программа санации не утверждена, сам процесс санации своей цели достиг - предприятие действует, ведет переговоры с несколькими инвесторами, заинтересованными в участии в предприятии.

По словам Рооде, предприятие пережило один из тяжелейших периодов в своей истории. "Кредиторы, которые поддерживали фирму в период санации, не оставят его и впредь, они видят перспективу в его развитии", - отметил он.

Рооде подчеркнул, что за утверждение программы санации высказалось численное большинство кредиторов, которые выставили большую часть требований к предприятию. Из наиболее весомых кредиторов не поддержал программу санации банк SEB.

Он добавил, что продолжается и судебная тяжба по вопросу о том, есть ли право принятия решения у кредиторов.

Как отмечалось ранее, свое решение Харьюский уездный суд обосновал тем, что объем намеченных программой санации изменений был слишком велик и суд усомнился в дальнейшей успешной экономической деятельности предприятия.

Член правления и крупный собственник предприятия Виктор Левада ранее пояснил, что Levadia Metall в процедуре санации искало защиту в первую очередь от недальновидной и бескомпромиссной деятельности SEB.

"SEB Pank выдвинул иск против Levadia Metall на сумму в 60 млн. крон в связи со сделкой, в ходе которой предприятие гарантировало покупку недвижимости Таллиннского машиностроительного завода", - пояснил Левада.

По его словам, с некоторыми другими инвесторами были проведены конструктивные переговоры о реструктуризации долгов.

Levadia Metall является одним из крупнейших в Балтийских странах предприятий по продаже и переработке металлов. Доход Levadia Metall от продаж в 2008 году превысил 1,6 млрд. крон, а прибыль составила 76,4 млн. крон.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения