Нефть снова выше $82 за баррель

13 октября 2010, 11:11

Цена на нефть превысила $82 за баррель в среду, после того как импорт "черного золота" в Китай резко вырос в сентябре, а слабый доллар и ожидания стимулирующих мер в США повысили привлекательность сырьевых товаров для инвесторов.

Импорт нефти в Китай в сентябре вырос на 35 процентов в годовом исчислении до рекордного объема 5,67 миллиона баррелей в сутки. Таким образом спрос на сырье в КНР - второй по уровню потребления нефти экономике мира - продолжает быстро расти, пишет reuters.

"Посмотрите на развивающиеся экономики, они просто неудержимы", - сказал риск-менеджер из токийской Mitsubishi Corp Тони Нунан.

"Новости из Китая указывают на сильный рост, а это означает повышение спроса на нефть", - добавил он.

Федеральная резервная система США (ФРС) во вторник выпустила протокол заседания 21 сентября. Согласно документу, регуляторы посчитали, что "смягчение денежно-кредитной политики может стать необходимым уже в скором времени".

"Рынки сосредоточились на более общей картине ожиданий количественного смягчения и расценивают сырьевые товары как инструмент против слабеющего доллара", - считает Нунан.

Доллар падает на 0,35 процента к корзине мировых валют в среду, так как рынки ждут следующего заседания ФРС 2-3 ноября для подтверждения ожиданий того, что новые меры по поддержанию экономики последуют до конца года.

К 9.48 ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,5 до $82,2 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,46 до $83,96.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения