Золото растёт из-за заявлений ФРС

13 октября 2010, 14:48

Цены на золото растут после сообщения ФРС США о дополнительных стимулах, которые, вероятно, потребуются американской экономике.

Чиновники Федеральной резервной системы США (ФРС) в сентябре согласились с возможностью поддержки хрупкого восстановления экономики и обсудили варианты таких мер, включая инфляционное таргетирование, пишет reuters.

В 14.38 золото торговалось по $1.358,35 за тройскую унцию по сравнению с $1.349,60 на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в декабре в Нью-Йорке прибавили $11,80 до $1.358,50.

После этого сообщения курс доллара стал снижаться к евро, швейцарскому франку и валютной корзине.

Росту цен помогает и решение банка Goldman Sachs повысить 12-месячный прогноз цены золота на 20 процентов до $1.650 за унцию.

"Мы ожидаем роста цен. В мае нашим целевым уровнем стал $1.600, и тогда это казалось излишне высоким прогнозом, но теперь и другие говорят об этом уровне", - сказал аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис.

За последний месяц золото подорожало почти на 10 процентов при падении курса доллара на 7 процентов, что связано с ожиданиями низких процентных ставок в США еще долгое время.

Дилеры в Азии сообщают о высоком спросе на физическом рынке, так как игроки делают ставку на дальнейший рост цен. Продажи банка UBS в Индию выше обычного уровня накануне праздника Дивали, написала в отчете стратег банка Эдель Тулли.

Цены на палладий выросли до $592 за унцию с $580 на закрытие торгов во вторник, ранее достигнув недельного пика $593,50. С начала года палладий подорожал на 45 процентов. Норильский никель, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, считает, что государственные запасы палладия в России закончатся в будущем году.

Платина стоила $1.693 за унцию против $1.675, а серебро - $23,51 против $23,28.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:58 27 сентября 2017
Цены на нефть вернулись к уровню 2015 года По состоянию на утро среды спрашивается 58,64 доллара за баррель нефти марки Brent, что
означает рост на 0,34% или на 20 центов. Последний раз цена поднималась так высоко летом 2015-ого.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения