А что после родительской зарплаты?

14 октября 2010, 16:17

Сегодня Рийгикогу в первом чтении отклонил иницированный социал-демократами проект поправок к Закону о родительской компенсациии и семейном пособии. По словам реформиста Таави Рыйваса, ломка системы родительской зарплаты снизит как чувство уверенности молодых семей, так и рождаемость.


По словам Таави Рыйваса, родительская зарплата была создана для того, чтобы вселить в семью чувство уверенности в то время, когда один из родителей не работает, а находится дома с ребёнком.


"В Эстонии рождается на 3000 младенцев в год больше, чем до введения родительской зарплаты. За семь лет – это 120 классов первоклашек. Родительская зарплата повысила рождаемость именно среди женщин с высшим образованием и зарабатывающих выше средней зарплаты Если мы заменим родительскую зарплату на социальное пособие, то пропадёт её позитивное влияние на рождаемость, а экономия – всего пару процентов», - сказал  Рыйвас.


По словам Рыйваса, любое предложение об изменении родительской зарплаты, снижает чувство уверенности в молодых людях и даёт сигнал, что государство непоследовательно в поддержке семей.

По словам Рыйваса, гораздо важнее обратить внимание на период, после окончания выплаты родительской зарплаты.
„Знаю из собственного опыта, что получение места в детском саду Таллинна для большинства невозможно. Я бы посоветовал социал-демократам обратить внимание на эту проблему, а не разрушать и без того хорошо работающую систему», - подытожил Рыйвас.
 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения