Экономика Германии поднимается

14 октября 2010, 17:58

Эксперты считают, что экономика Германии преодолела кризис и находится на подъеме.

Экономика Германии преодолела кризис и в настоящее время находится на подъеме, благодаря чему создаются новые рабочие места. С таким утверждением выступили 8 ведущих экономических институтов ФРГ, представивших сегодня традиционное «осеннее заключение» — доклад о положении дел в экономике страны, пишет banki.ru.

Эксперты прогнозируют, что экономический рост в Германии в 2010 году составит не 1,5%, как предполагалось ранее, а 3,5%. «Немецкая экономика находится на хорошем пути, позволяющем справиться с вызванными кризисом сбоями в производстве», — отмечается в докладе. В то же время в 2011 году рост основных экономических показателей уменьшится на 0,2%.

Кроме того, в будущем году впервые за последние почти 20 лет безработица в ФРГ не будет превышать трехмиллионной отметки, пообещали эксперты. «Германия — это страна, находящаяся на подъеме», — заявил сегодня в этой связи министр экономики и технологий Райнер Брюдерле. «Мы справляемся с кризисом лучше, чем многие другие развитые народные хозяйства», — подчеркнул он.

В то же время на фоне таких оценок звучат предостережения от «слепой эйфории». Несмотря на ощутимые успехи, уровень докризисного развития Германии еще не достигнут, констатируют экономисты. По их мнению, в мировой экономике продолжают сохраняться риски.

Германские экономические институты полагают, что США вполне могут вновь впасть в рецессию. Кроме того, кризис доверия и долговой кризис в некоторых странах Европы «еще ни в коем случае не преодолен».

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения