Лжевакансии на бирже труда

14 октября 2010, 14:42

По данным Кассы по безработицы, охранное предприятие Skarabeus, которое искало около 100 работников, на самом деле нуждалось лишь в 15 сотрудниках.


Ещё вчера  на домашней страничке Кассы по безработице  OU K-Valve, представляющая торговую марку  Skarabeus, искала около сотни охранников.
«Конечно, мы так много не ищем. Но «сто» написали потому, что когда мы искали 15 человек, к нам и пришло 15. 13 из которых мы забраковали»,  сказал исполнительный директор K-Valve Тийт Кюбарсепп.

По его словам, после того, как на 15 предложений о работе пришло 15 ответов, объявления на сайте Кассы по безработице больше не было. «Тогда мы написали, что ищем 100 работников, надеясь, что получим необходимое количество заявок», - сказал Кюбарсепп.

Узнав, что на самом деле фирма ищет всего 15 работников, Касса по безработице исправила сразу же эту информацию на сайте.
Однако такие несуществующие вакансии могут быть ещё, пишет e24.ee.

Руководитель по связям с общественностью Кассы по безработице Эрко Ванаталу сказал, что  у них нет возможности контролировать, действительно ли предприятие нуждается в таком количестве работников, о котором заявляет в объявлении о вакансии. Нельзя исключать, что предприятие даёт Кассе по безработице ложную информацию. Ванаталу недоумевает, что в фирме K-Valve подтвердили, что ищут именно 100 работников.

«В случае открытого конкурса количество заявлений не ограничено. В случае предварительного выбора, предприятие может отметить, сколько кандидатов Касса по безработице может им послать», - пояснил Ванаталу. По его словам, касса послала в K-Valve уже около 200 кандидатов.

Однако люди, которые взвешивают возможность работать в  K-Valve, должны учитывать, что у них довольно мало шансов получить эту работу.
Кюбарсепп сказал, что на сегодня 15 вакансий уже заполнено. Однако  объявление о них до сих пор находится на страничке Кассы по безработице.
Предложения о работе:

По данным на 7 октября Касса по безработице предлагала 2264 вакансий.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения