Google сумел в очередной раз удивить

15 октября 2010, 10:43

Американская компания Google Inc, превзойдя прогнозы аналитиков, увеличила по итогам третьего квартала чистую прибыль на 32%, выручку - на 23% за счет роста рынка рекламы и онлайновых услуг; акции компании на вечерних торгах выросли более чем на 9% до 590 долл. 

Чистая прибыль, сообщила компания, составила за третий квартал $2,17 млрд., $6,72 центов на акцию, против $1,64 млрд., $5,13 на акцию, год назад. За вычетом разовых факторов прибыль Google за квартал была $7,64 на акцию. Выручка достигла $7,29 млрд. с прошлогодних $5,94 млрд. Чистая выручка, за вычетом комиссионных, составила $5,48 млрд. против $4,38 млрд. год назад, пишет finmarket.

Аналитики, согласно опросу Thomson Reuters, ожидали прибыли в $6,69 на акцию, при чистой выручке в $5,27 млрд.

Руководители Google в ходе телефонной конференции с аналитиками сообщили, что за счет нетекстовой рекламы, в частности, видео-роликов, в этом году будет получена выручка в $2,5 млрд. Реклама на мобильных устройствах даст еще $1 млрд.

Таким образом, амбициозные проекты компании по развитию новых видов рекламы, на которые Google были потрачены значительные средства, начинают давать свои плоды и, уверена компания, могут обеспечить ей хорошие возможности для роста в будущем. Общий объем рекламной выручки компании составляет около $30 млрд в год.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения