Прибыль Sony Ericsson оказалась ниже прогнозов

15 октября 2010, 13:35

Компания Sony Ericsson Mobile Communications Ltd., производитель мобильных телефонов, зафиксировала в июле-сентябре 2010 года чистую прибыль третий квартал подряд, однако результат не оправдал ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль составила 49 млн. евро по сравнению с чистым убытком в 164 млн. евро за аналогичный период прошлого года, пишет Интерфакс-Украина.

Выручка Sony Ericsson сократилась в третьем квартале до 1,6 млрд. евро с 1,62 млрд. евро годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 59 млн. евро, выручку - 1,82 млрд. евро.

Количество проданных компанией мобильных устройств сократилось в июле-сентябре на 26% - до 10,4 млн., однако средняя цена устройства выросла на 34% относительно третьего квартала 2009 года - до 154 евро.

"Тот факт, что Sony Ericsson зафиксировала прибыль третий квартал подряд демонстрирует, что деятельность компании стабилизируется. Наша стратегия, предполагающая сфокусированность на производстве смартфонов, приносит свои плоды. К настоящему времени на долю смартфонов приходится более 50% продаж Sony Ericsson", - заявил главный исполнительный директор компании Берт Нордберг.

По его словам, в третьем квартале Sony Ericsson выпустила смартфоны Xperia, основанные на платформе Android, на новые рынки, включая Китай и США, и компания стремится стать "номером один" в мире среди производителей, использующих Android.

Sony Ericsson подтвердила прогноз умеренного роста продаж мобильных устройств в 2010 году.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения