Wal-Mart сцепилась с X5 за Копейку

15 октября 2010, 12:59

Американский гигант Wal-Mart снова вступил в переговоры о приобретении бизнеса торговой сети Копейка, которую приготовился купить крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group, сообщила газета Ведомости в пятницу.

Wal-Mart, которая ранее уже была одним из претендентов на покупку Копейки, но вышла из борьбы из-за ценовых разногласий, вновь начала проводить due diligence сети, написала газета со ссылкой на банкира, работающего с Копейкой, пишет reuters.

"Время от времени они (Wal-Mart) приходят, заглядывают. Но вопрос быстро не решается. Они постоянно рассматривают возможности приобретений в России", - сказал Рейтер источник в банковских кругах.

По данным Ведомостей, теперь уже X5 может выйти из переговоров о покупке бизнеса, несмотря на то, что в сентябре практически договорилась о сделке и даже получила разрешение регулятора на приобретение магазинов сети Копейка, пишет газета со ссылкой на источника, близкого к акционерам X5.

Акционеры X5 в понедельник будут обсуждать сделку с Копейкой, и не исключено, что могут от нее отказаться, сообщается в Ведомостях.

Руководитель отдела по связям с общественностью X5 Светлана Витковская была недоступна для комментариев.

Директор по корпоративным отношениям Wal-Mart в России и Восточной Европе Константин Дубинин сказал Рейтер, что компания не комментирует рыночные слухи и спекуляции.

В конце августа источники сообщали, что Копейка параллельно с подготовкой к продаже бизнеса X5 ведет переговоры с Wal-Mart и готовит размещение акций на 40 процентов капитала.

Тогда же стало известно, что банки Уралсиб и Morgan Stanley, которых Копейка наняла для продажи акций, оценили компанию в диапазоне $1,6-1,8 миллиарда.

Копейка объединяет 591 магазин, в том числе 33 франчайзинговых. Продажи в 2009 году - 54,8 миллиарда рублей, включая 9,8 миллиарда рублей выручки от франчайзинговых магазинов, которые консолидируются в отчетности компании. Чистая прибыль Копейки в 2009 году - 1,6 миллиарда рублей. Вся компания принадлежит владельцу банка Уралсиб Николаю Цветкову.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 04 сентября 2017
Норвежский фонд хочет сделать то же, что Инвестор Тоомас Инвестор Тоомас недавно писал о том, что диверсифицирует свой портфель по валютам и большую его часть держит в долларах или евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения