Путин отказался снижать цены на газ для Белоруссии

16 октября 2010, 12:37

Цены на газ для Белоруссии в 2011 году должны соответствовать ранее подписанному контракту.

Премьер-министр России Владимир Путин отказал Минску, который просил снизить цены на топливо уже в 2011 году, сообщает Lenta.ru.

О какой именно скидки просила Белоруссия, неизвестно. 14 октября замминистра экономики Белоруссии Анатолий Филонов заявил только, что надеется на снижение цен.

В 2010 году "Газпром" поставляет в Белоруссию газ по 184 доллара за тысячу кубометров. В Минске ранее заявляли, что в 2011 году цены поднимутся до 210 долларов, а в "Газпроме" ожидали повышения до 220 долларов. Все эти цены рассчитываются со специальным скидочным коэффициентом к средней стоимости газа для европейских стран.

В Минске считают, что цены на газ для Белоруссии должны быть такими же, как цены внутри России. В Москве, в свою очередь, считают, что пока Россия не вышла на равнодоходность поставок газа на внешний и внутренний рынки, Белоруссия должна платить больше российских потребителей.

Россия до кризиса планировала выйти на равнодоходные цены на внешнем и внутреннем рынках в начале 2010-х годов, однако затем сроки были передвинуты на 2014 год. 15 октября Путин заявил, что контракт с Белоруссией необходимо готовить из расчета достижения равнодоходности только в 2015 году.

"Я дал указание начать работать сегодня по подготовке контракта на 2012-2015 годы исходя из наших стратегических задач... и с учетом выхода на равнодоходность с 2015 года", - цитирует премьера информагентство.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения