Чавес обеспечит Белоруссию нефтью на 200 лет вперед

17 октября 2010, 14:19

Президент Венесуэлы Уго Чавес заверил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, что венесуэльская нефть будет стабильно поставляться в страну.

"Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет", - заявил он. "Мы товарищи, и мы вместе строим альтернативу империализму", - сказал Уго Чавес.

Президент Венесуэлы сделал эти заявления в ходе церемонии открытия переговоров с главой Белоруссии в Минске. Встреча за закрытыми дверями, длившаяся более трех часов, была посвящена взаимному сотрудничеству двух стран, сообщает Lenta.ru.

Согласно информации с сайта БелаПАН, лидеры обращались друг с другом неформально, называя друг друга на "ты".

По итогам переговоров агентству "Интерфакс"стало известно, что Венесуэла и Белоруссия подписали контракт на поставку 30 миллионов тонн нефти в 2011-2013 годах.

15 марта в ходе визита в Каракас Лукашенко договорился с Чавесом о развитии сотрудничества в нефтеперерабатывающей сфере. Тогда Венесуэла обязалась поставлять Минску 80 тысяч баррелей нефти (около 11 тысяч тонн) в сутки.

Официальный Минск стал искать поддержку в Каракасе с тех пор, как Россия ввела экспортные пошлины на нефть для Белоруссии. В стране финансовые потери от действий России оценили в 2 миллиарда долларов

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения