С нового года в Германии подорожает электричество

17 октября 2010, 12:24

С 2011 года в Германии возрастет плата за электроэнергию. Так называемый сбор на развитие экологически чистых источников электроэнергии (EEG) будет увеличен с 2,05 евроцента за киловатт-час на 70 процентов до 3,5 евроцента.

Для семьи из трех человек с годовым потреблением 3500 киловатт-часов ежемесячная плата за электричество может увеличиться до 12 евро. Общий объем отчислений, которые потребители в 2011 году выплатят на развитие экологически чистых источников электроэнергии, составит 13 миллиардов евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deutschland Funk.

В соответствии с принятым в 2000 году законом о поддержке развития экологической энергетики, энергетические компании, использующие для производства электричества энергию ветра, воды или солнца получают от государства дотации за каждый киловатт-час.

Себестоимость киловатт-часа экологически чистой электроэнергии дороже, чем получение электроэнергии из традиционных источников (уголь, газ, АЭС).

Так, стоимость электроэнергии, производимой с использованием ветрогенераторов, составляет 15 евроцентов за киловатт-час, а от солнечных батарей - 30 евроцентов. При этом стоимость киловатт-часа на бирже составляет 5 евроцентов.

Отмечается, что причиной повышения экологического сбора в 2011 году стало активное развитие солнечных электростанций, которое автоматически повлекло увеличение государственных дотаций на производство солнечной электроэнергии.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения