Свен Миксер - новый лидер социал-демократов

17 октября 2010, 10:16

Общий съезд Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) в субботу, 16 октября, избрал новым председателем организации депутата Рийгикогу, председателя парламентской группы по иностранным делам Свена Миксера. Его кандидатуру поддержали 309 делегатов съезда.

Прежний лидер партии Юри Пихль получил в свою поддержку 124 голоса, а третий кандидат на этот пост, Марианне Микко набрала 39 голосов, сообщает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

"Я уверен, что сумею консолидировать партию", - подчеркнул Миксер. По его словам, к парламентским выборам в марте 2011 года партия должна подняться на новый уровень.

"Это лишь первый шаг на долгом пути. На парламентских выборах 2015 года мы будем добиваться поста премьер-министра, - заявил он. - Объединив усилия, мы должны привести социал-демократию к власти не потому, что мы хотим управлять, а потому, что Эстония нуждается в социал-демократии".

Заместителями председателя партии избраны Пеэтер Крейцберг, Индрек Саар, Урве Пало и Карель Рюйтли.

Бывший лидер партии Юри Пихль отметил, что он, естественно, согласен с волей Общего собрания и желает новому председателю успеха. "Избранных людей ожидают серьезные задачи - расширить общественную поддержку социал-демократии и добиться хороших результатов на весенних парламентских выборах.

Теперь социал-демократам предстоит сосредоточиться на предвыборной программе и деятельности по существу. Этого ждут как члены партии, так и избиратели", - подчеркнул Пихль.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения