Азия торгуется без единой тенденции

18 октября 2010, 10:13

Фондовые индексы Азии движутся разносторонне в ходе торгов в понедельник; акции добывающих компаний дешевеют после отказа BHP Billiton Ltd. от планов создания крупнейшего экспортера железной руды в мире.

Как сообщает агентство Bloomberg, компании по управлению активами идут на повышение на сообщениях о предложении покупки Perpetual Ltd., пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,7%, до 130,18 пункта.  Японский Nikkei 225 поднялся менее чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8%, южнокорейский Kospi и гонконгский Hang Seng - по 1%.

Котировки акций BHP упали на 1,3%, цены на сырье также снижаются. BHP объявила об отказе от планов создания совместного железорудного предприятия с Rio Tinto, поскольку европейские, азиатские и австралийские регуляторы высказались против этого проекта.

Курс ценных бумаг крупнейшего китайского производителя нефти на шельфе CNOOC Ltd. опустился на 1,8% вслед за падением цен на нефть. Котировка ноябрьского фьючерса на нефть WTI упала на 1,7% в пятницу и на 0,7% в понедельник.

Стоимость акций самого большого банка Европы HSBC Holdings Plc, который получает до 30% выручки от операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уменьшилась на 2,1% после того, как 5 тайваньских банков подали иски в суд против HSBC.

Японский автоконцерн Mazda Motor Corp. потерял 0,9% капитализации, так как газета Nikkei English News сообщила, что Ford Motor Corp. может продать часть своего пакета в компании.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения