Драгметаллы: началось охлаждение рынков

18 октября 2010, 10:26

В пятницу, 15 октября началось укрепление доллара США, что негативно сказалось на рынках драгоценных металлов.

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 15 октября в Нью-Йорке понизились и составили: золото - 1369,9 долл./унция (-0,89%), серебро - 24,34 долл./унция (-1,26%), платина - 1700 долл./унция (-1,23%), палладий - 593 долл./унция (-2,33%), пишет rbc.ru.

Однако пока общий тренд на рынке драгоценных металлов остается уверенно восходящим. "Угроза количественного смягчения провоцирует охоту за доходностью среди инвесторов. И сырьевые товары выигрывают от этого в наибольшей степени. Учитывая высокие цены, в будущем возможны коррекции по нефти, золоту и промышленным металлам в случае каких-либо непредвиденных изменений в американской экономической статистике. Но на данный момент виден четкий восходящий тренд", - заявил старший экономист Commerzbank Питер Диксон.

Идею о спекулятивном росте цен поддерживает и экономист Pointon York Роджер Найтингейл. Он считает, что в последние девять месяцев процесс восстановления мировой экономики пошел на убыль, и в связи с этим выражает удивление3D столь высокими ценами на сырье.

"Китай не является ответом: если мы из китайского прироста потребления вычтем сокращение спроса в Японии, Америке и Европе, конечная цифра будет не такой уж большой. Единственным объяснением высоких цен является избыточная ликвидность, которая провоцирует спекулянтов на покупку сырья. А мы все прекрасно знаем, что спекулянты сначала покупают, потом продают. Следовательно, на устойчивый рост цен на металлы, нефть и другое сырье сейчас рассчитывать не стоит", - подчеркнул эксперт.

Начало новой недели ознаменовалось продолжением продаж. Фьючерсы на золото находились на отметке 1360,07 долл./унция (-0,87%), серебро - 23,89 долл./унция (+1,62%), платину - 1686,1 долл./унция (-0,55%), палладий - 579,55 долл./унция (-1,64%).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения