Интерес предприятий Эстонии к отечественным кредитам снижается

18 октября 2010, 16:56

По данным Банка Эстонии, нетто-задолженность эстонской экономики по состоянию на конец второго квартала составляет 174,7 млрд крон.

Как отмечает центробанк, во втором квартале года финансовые запасы превысили финобязательства на 2,8 млрд крон, передает rup.ee со ссылкой на BNS.

Больше всего в течение второго квартала возросло финансовое имущество предприятий реального сектора, сообщает Банк Эстонии.  Профицит финансовых средств предприятий за год вырос на 3% до уровня 420,7 млрд крон. Рост произошел в основном за счет рост ликвидности и дебиторской задолженности. 

Финансовые обязательства предприятий реального сектора за год также выросли, рост составил  4,5%. Во втором квартале возросла в первую очередь кредиторская задолженность и иные обязательства.

Продолжалась также и тенденция по снижению среди предприятий реального сектора спроса на отечественные кредиты, при этом расширялся спектр кредитов, взятых у зарубежных кредиторов.

В совокупности задолженность по кредитам предприятий реального сектора перед зарубежными кредиторами выросла по сравнению со 2-м кварталом прошлого года на 26%, что выравнивает Эстонию по этому показателю со средним уровнем по Европейскому Союзу. 


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения