Меркель: НАТО стремится к более тесному сотрудничеству с РФ

18 октября 2010, 09:46

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за более глубокую интеграцию России в НАТО.

Соответствующее заявление федерального канцлера ФРГ прозвучало в преддверии открывающегося сегодня трехстороннего саммита в Нормандии с участием Германии, Франции и России, передает rbc.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

В своем заявлении Меркель подчеркнула, что времена холодной войны "ушли в прошлое раз и навсегда" и НАТО стремится к более тесному сотрудничеству с Россией. По ее словам, на саммите в Нормандии "будет обсуждаться вопрос о том, как можно обеспечить более эффективное сотрудничество между Россией и НАТО".

Меркель также сообщила, что одной из тем предстоящего саммита станет разработка совместной структуры безопасности, на чем настаивает президент России Дмитрий Медведев. Канцлер подчеркнула, что партнерство между Евросоюзом и Россией не должно негативно сказываться на трансатлантическом сотрудничестве, к примеру, в рамках НАТО.

Одним из важнейших проектов НАТО является создание системы противоракетной обороны (ПРО), которую США первоначально планировали строить в одиночку. Альянс желает привлечь к реализации этого проекта и Россию.

Проблема ПРО долгое время была камнем преткновения в отношениях России и Запада. После прихода к власти в США Барака Обамы американцы немного пересмотрели свою концепцию в этом вопросе, но отказываться от противоракетной обороны не захотели.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения