Россия обеспечит Польшу газом

18 октября 2010, 15:28

Россия и Польша одобрили текст соглашения о поставках природного газа в Польшу. В документе предусматривается увеличение объемов поставок в Польшу "голубого топлива" на два миллиарда кубических метров в год.

"Поставки российского газа будут осуществляться до 2022 года, а транзит - до 2019-го, как это было предусмотрено в старом контракте", - заявила заместитель министра экономики Польши Иоанна Стшелец-Лободзиньска после завершения переговоров с российской стороной.

Для вступления документа в силу он должен быть подписан на уровне правительств двух стран, а также между компаниями "Газпром-экспорт" и PGNiG, пишут dni.ru.

Текст межправительственного соглашения будет подписан в момент завершения переговоров по операторскому контракту между компаниями "ЕвРоПолГаз" и "Газ-систем".

Польскую сторону на переговорах в штаб-квартире "Газпрома" представляли два заместителя министра экономики - Иоанна Стшелец-Лободзиньска и Марчин Королец, замминистра госимущества Николай Будзановский и председатель Польского нефтегазового предприятия PGNiG Михал Шубский.

С российской стороны выступали замминистра энергетики России Анатолий Яновский и замглавы "Газпрома" Александр Медведев. Во встрече также участвовал глава генеральной дирекции по вопросам энергетики Еврокомиссии Филипп Лове. К слову, представитель Еврокомиссии не высказал никаких замечаний по достигнутому соглашению между Польшей и Россией.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения