Россия обеспечит Польшу газом

18 октября 2010, 15:28

Россия и Польша одобрили текст соглашения о поставках природного газа в Польшу. В документе предусматривается увеличение объемов поставок в Польшу "голубого топлива" на два миллиарда кубических метров в год.

"Поставки российского газа будут осуществляться до 2022 года, а транзит - до 2019-го, как это было предусмотрено в старом контракте", - заявила заместитель министра экономики Польши Иоанна Стшелец-Лободзиньска после завершения переговоров с российской стороной.

Для вступления документа в силу он должен быть подписан на уровне правительств двух стран, а также между компаниями "Газпром-экспорт" и PGNiG, пишут dni.ru.

Текст межправительственного соглашения будет подписан в момент завершения переговоров по операторскому контракту между компаниями "ЕвРоПолГаз" и "Газ-систем".

Польскую сторону на переговорах в штаб-квартире "Газпрома" представляли два заместителя министра экономики - Иоанна Стшелец-Лободзиньска и Марчин Королец, замминистра госимущества Николай Будзановский и председатель Польского нефтегазового предприятия PGNiG Михал Шубский.

С российской стороны выступали замминистра энергетики России Анатолий Яновский и замглавы "Газпрома" Александр Медведев. Во встрече также участвовал глава генеральной дирекции по вопросам энергетики Еврокомиссии Филипп Лове. К слову, представитель Еврокомиссии не высказал никаких замечаний по достигнутому соглашению между Польшей и Россией.


Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения