В США за месяц банки отобрали более ста тысяч домов

18 октября 2010, 13:40

Каждое 371-е американское домохозяйство получило извещение об изъятии жилища. В США кредиторами за последний месяц было изъято 102 тысячи объектов жилья у владельцев, что является рекордным показателем.

Число заявок на изъятие жилья увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 3% и составило 347 тысяч, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщает агентство, в ближайшие месяцы эта цифра должна снизиться, так как со следующего месяца банки собираются пересмотреть правила изъятия в сторону смягчения.

Массовые изъятия жилья в пользу банков начались в США в 2007 году, когда выяснилось, что заемщики не способны выплачивать кредиты. Это стало одной из причин финансового кризиса в стране. Кризис, в свою очередь, привел к дополнительному увеличению числа изъятий, так как многие люди лишились работы и возможности производить выплаты.

Из-за этих действий рынок жилья в США испытывает серьезные трудности, так как его заполняют отобранные банками дома, оказывая давление на цену. В среднем цены на жилую недвижимость в США со времени начала ипотечного кризиса упали более чем на треть.

В то же время из-за дешевеющего жилья банки оказались с большим объемом неликвидных активов на своем балансе, что усугубляет течение финансового кризиса в стране.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Упущенные возможности
10:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс: Упущенные возможности Если обычно я пишу о сделках, которые я осуществляю в реальности, то сегодня хочу рассказать о сделках, которые я так и не совершил. Иными словами, об упущенных возможностях заработать прибыль или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения