Air Baltic: конец балтийского чуда?

19 октября 2010, 10:32

Крупнейшая и самая быстроразвивающаяся авикомпания в Балтии Air Baltic оказалась в печальном положении: ее финансовые отчеты пугают, необходимо найти как минимум миллиард крон для выполнения  обязательств, да и с владельцами все как-то непонятно.

Как пишет Eesti Paevaleht, Air Baltic пятнадцать лет назад начала с двух самолетов, сегодня ее летный парк насчитывает 30 машин, которые летают в 80 пунктов Европы, Ближнего Востока и СНГ - это больше, чем SAS из Стокгольма и Finnair из Хельсинки. Однако желание расти любой ценой оказало компании медвежью услугу: ее убытки за последние три года достигли 322 млн. крон, а общие обязательства - миллиарда.
 
В Латвии до сих пор не могут понять, почему государство в качестве крупного акционера не может навести в компании порядок, а президент Air Baltic Бертольд Флик распоряжается там, как у себя дома. Ходят слухи,  что на самом деле за ним стоят бывший премьер Шкеле и министр транспорта Шлессерс - весьма влиятельные фигуры.
 
Как бы то ни было, Air Baltic испытывает большие проблемы, и это не может не радовать эстонских конкурентов компании. Правда, она все равно не смогла усилить свои позиции в Таллинне: в 2009 году ее доля на местном рынке сотсавляла 13,1 процента - столько же, сколько и в 2008 году.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения