Акции IBM упали, несмотря на рост прибыли

19 октября 2010, 11:51

International Business Machines Corp увеличила чистую прибыль по итогам 3-го квартала 2010 года на 12% - до $3,59 млрд, или $2,82 на акцию, против $3,21 млрд, или $2,40 на акцию, год назад, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики в среднем ожидали $2,75 на акцию. Выручка IBM увеличилась на 3% - до $24,3 млрд., превысив средний прогноз рынка, составлявший $24,1 млрд. В то же время объем новых контрактов на сервисные услуги, которые обеспечивают основную часть доходов IBM, снизился на 7% - до $11 млрд., что вызвало снижение стоимости акций компании на вечерних торгах почти на 4%.

Падение цены бумаг IBM несмотря на более высокие, чем ожидалось, показатели прибыли и выручки обусловлено тем, что инвесторы фокусируют внимание именно на результатах компании в сфере сервисных услуг, на долю которой приходится почти 60% годовой выручки IBM и более 40% прибыли.

Компания 8 октября подписала аутсорсинговый контракт с ABN Amro Group объемом $1,8 млрд. Если бы это произошло в третьем квартале, объем новых контрактов на сервисные услуги составил бы $12,7 млрд., отмечают в IBM.

Компания вновь повысила прогноз прибыли на 2010 год - до "не менее $11,4 в расчете на акцию". В июле IBM ожидала, что этот показатель составит минимум $11,25 на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют прибыль на уровне $11,3 на акцию, пишет Интерфакс-Украина.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения