Индексы в Европе вчера выросли на 0,2-0,7%

19 октября 2010, 09:23

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник на 0,2-0,7%, сообщает агентство Bloomberg.

Поддержку рынку оказало сообщение о том, что Royal Bank of Canada покупает британскую BlueBay Asset Management, управляющую фондами бумаг с фиксированной доходностью, за 963 млн. фунтов стерлингов. Стоимость бумаг BlueBay взлетела в ходе торгов на 30%, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 0,32%. Британский FTSE 100 прибавил 0,69%. Французский индекс CAC 40 подрос на 0,19%. Германский DAX повысился на 0,37%. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,3% - до 266,64 пункта, максимального уровня с 26 апреля.

Акции других управляющих компаний Великобритании - Ashmore Group Plc и Henderson Group Plc - подорожали соответственно на 1,5% и 4,7%.

Бумаги Man Group Plc, крупнейшего из управляющих хедж-фондами, акции которого торгуются на рынке, выросли в цене на 2,2%.

Котировки акций банков увеличились благодаря публикации сильной отчетности американским Citigroup.

Стоимость бумаг Credit Suisse поднялась по итогам торгов на 2,4%, Societe Generale - на 2%, Lloyds Banking Group - на 2,9%.

Межбанковская ставка предложения для евро (EURIBOR) выросла в понедельник до уровня базовой процентной ставки Европейского центрального банка впервые за 15 месяцев. Ставка EURIBOR сроком на три месяца поднялась в ходе торгов на 1 базисный пункт - до 1% годовых, что является максимальным уровнем с 10 июля 2009 года.

Рост ставок на рынке межбанковских кредитов, по мнению экспертов, является позитивным сигналом и говорит о том, что все больше банков Европы отходит от программ предоставления ликвидности, введенных Европейским центральным банком в ходе финансового кризиса и продленных на фоне долговых проблем ряда стран региона.

Между тем цена акций BHP Billiton снизилась к закрытию рынка на 0,6%, Rio Tinto - на 1,5%. Две компании отказались от плана создания совместного предприятия по добыче железной руды в Западной Австралии после того, как регуляторы Европы и Азии высказались против сделки, заявив, что компании получат необоснованные конкурентные преимущества.

Бумаги Antofagasta подешевели на 1,5% после понижения аналитиками HSBC Holdings рекомендаций для акций компании до "ниже рынка" с "нейтрально". Оценка бумаг Vedanta Resources была ухудшена до "нейтрально" с "выше рынка", стоимость акций компании упала на 1,6%.

Цена бумаг Philips снизилась на 4,2%, при этом падение стало максимальным с 11 августа. Инвесторы начали продавать акции компании, несмотря на хорошие показатели прибыли и выручки. Обеспокоенность рынка вызвал прогноз компании.

15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли в понедельник.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения