Норвежцы подкармливают эстонских бедняков

19 октября 2010, 10:46

Норвежцы отправляют в Эстонию груженые гуманитарной помощью фургоны, чтобы помочь тем, кто не получает содействия от местной социальной системы.

Как сообщает Eesti Paevaleht, жена церковного учителя из Норвегии Сольвейг Бертланд пытается организовать доставку гуманитарной помощи в Эстонию в обход сложных бюрократических процедур. Она узнает, что и кому конкретно нужно: сапоги, белут на автобус, чтобы ездить в школу, ранец - и собирает в Норвегии именно то, что требуется. По словам Бертланд, желающих помощь среди норвежцев много.
 
Она признает, что в последнее время ситуация в Эстонии заметно ухудшилась: многие семьи здесь, по ее словам, живут так, как не должны жить люди. В качестве примера Берланд рассказывает о таллиннской семье, где женщина живет с четырьмя детьми и матерью-инвалидом лишь на детские пособия. Прожиточное пособие в 1000 крон ей не платят, поскольку на нее оформлен кредит от Kredex на ремонт квартиры.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство поддержало снижение налоговой нагрузки на FIE
12:17 07 сентября 2017
Правительство поддержало снижение налоговой нагрузки на FIE На сегодняшнем заседании правительство поддержало проект поправок в законы о подоходном и социальном налогах, целью которых является снижение налоговой нагрузки на предпринимателей-физических лиц...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения