Акции в Азии падают из-за Китая

20 октября 2010, 10:52

Сегодня фондовые индексы Азии снижаются после того, как накануне центральный банк Китая неожиданно повысил годовые процентные ставки, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,8%, опустившись до 128,79 пункта. С начала года показатель поднялся на 6,8% благодаря оптимизму относительно восстановления мировой экономики, пишет finmarket.

Японский Nikkei 225 упал на 1,7%, гонконгский Hang Seng и австралийский S&P/ASX - на 0,7%.

Народный банк Китая (ЦБ страны) во вторник неожиданно поднял базовые процентные ставки на 0,25 процентного пункта, чтобы сдержать ускорение инфляции и предотвратить перегрев экономики: по годовым кредитам - с 5,31% до 5,56%, по депозитам с аналогичным сроком - с 2% до 2,5%.

Котировки акций крупнейшей горнодобывающей корпорации мира BHP Billiton Ltd., для которой Китай является основным рынком, упали на 1%. Бумаги Rio Tinto, третьей по величине компании сектора, подешевели на 2%.

В целом индекс сырьевых компаний в составе MSCI Asia Pacific демонстрирует максимальное падение из всех отраслевых групп, на 1,5%, после резкого снижения цен на сырье по итогам торгов во вторник.

Акции японских экспортеров теряют в цене в связи с укреплением курса иены: рыночная стоимость Canon уменьшилась на 2,5%, Toyota - на 2,1%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 07 сентября 2017
Репс: проходной балл будут определять не только школьные оценки ДВ поговорили с министром образования Майлис Репс о её идее установить проходной балл для тех, кто хочет учиться в гимназии.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения