Доллар снова ослаб

20 октября 2010, 10:37

Доллар в ходе торгов в среду возобновил падение в паре с евро после трех сессий роста в связи с ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС) предпримет дополнительные меры по укреплению экономики.

Выступления трех из глав Федеральных резервных банков (ФРБ), включая Чарльза Эванса (Чикаго) и Дениса Локхарта (Атланта) во вторник вновь содержали сигналы о вероятном начале второго этапа смягчения денежно-кредитной политики. В среду выступит президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер, который, вероятно, подтвердит нацеленность ЦБ на расширение мер стимулирования. В четверг состоится пресс-конференция главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда, пишет Интерфакс-Украина.

Инвесторы также ожидают публикации регионального обзора состояния экономики США Beige Book в 21:00 20 октября.

Евро подорожал к 9:24 в среду до $1,3782 с $1,3727 по итогам сессии 19 октября. В паре с японской нацвалютой евро стоил 112,17 иены против 112,00 в понедельник.
Курс доллара снизился с 81,58 до 81,31 иены.

Американская экономика разочарует инвесторов: ВВП США вырастет в 2011 году всего на 1,75%, утверждает Рамин Толуи из Pacific Investment Management Co., которая управляет крупнейшим фондом облигаций в мире.

Стоимость иены поддерживает неожиданное решение Центробанка Китая о повышении процентных ставок, так как рынки опасаются замедления экономического роста как в КНР, так и по всему миру.

Народный банк Китая (ЦБ страны) во вторник неожиданно поднял базовые процентные ставки на 0,25 процентного пункта, чтобы сдержать ускорение инфляции и предотвратить перегрев экономики: по годовым кредитам - с 5,31% до 5,56%, по депозитам с аналогичным сроком - с 2% до 2,5%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:07 22 мая 2017
Цены выросли Индекс цен промышленнных производителей вырос в апреле на 3,7%, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения