Госсуд: знак не означает заключения договора

20 октября 2010, 18:02

Знак о разрешение парковки не означает, что собственник парковки и лицо, парковкой пользующееся, заключили договор, стоит в сегодняшнем решении Государственного суда.

В соответствии с обстоятельствами гражданского дела, воспользовавшееся парковкой лицо не заплатило за услугу. Около въезда на парковку висело сообщение, что парковка является частной собственностью и припарковать автомобиль стоит тысячу крон. Собственник парковки составил протокол, который был оспорен должником.

Статья 9 Обязательственно-правового закона гласит, что договор заключается при предъявлении предложения и согласия с предложением, а также при обмене волеизъявлений иным путём, если достаточно ясно, что стороны достигли соглашения.

Окружной суд посчитал, что парующееся лицо и собственник парковки заключили договор о парковке и первый обязан заплатить за парковку. То есть, расположенная около въезда на парковку информация является призывом к заключению договора, а въезд на парковку является принятием предложения.

Коллегия по гражданским делам Государственного суда согласилась с мнением окружного суда, но отметила, что  окружной суд не установил, дал ли собственник парковки согласие на заключение договора.

Харьюский уездный суд оставил иск собственника парковки без удовлетворения. Таллиннский окружной суд отменил решение уездного суда и удовлетворил иск. Государственный суд отменил решение окружного суда и вернул дело  в окружной суд для повторного рассмотрения.

    Индрек Калд
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:25 01 августа 2017
Закон о квартирных товариществах Сегодня "Деловые ведомости" - единственное русскоязычное деловое издание в Эстонии, где публикуются переводы наиболее важных законодательных актов с комментариями ведущих специалистов. 9 августа...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения