Евро покажет всей Европе, какие мы бедные  

20 октября 2010, 15:05

Введение евро в Эстонии наконец-то продемонстрирует всей Европе, в какой бедности вынуждена обретаться значительная часть населения Эстонии, считает председатель Палаты сеньоров Центристской партии Эльмар-Йоханнес Труу,Э говорится в сообщении партии. 

Труу пишет в газете Kesknadal, что наступающая в Эстонии "еврозима" станет крайне тяжелой для наименее обеспеченных слоев населения, в том числе и для пенсионеров, при европейском уровне цен получающих в среднем 270 евро в месяц против 1700 в Греции и 1400 в Финляндии.
 
Впрочем, отмечает автор, переход Эстонии на евро наконец-то покажет всей Европе, в какой бедности живут не только местные старики, но и другие слои населения. Детские пособия размером в 19 евро в месяц, 59 процентов из которых при этом достаются самым богатым. Для сравнения: в Финляндии детское пособие составляет 100 евро в месяц, а пособие по безработице - 551 евро против 65 евро прожиточного пособия в Эстонии.
 
В условиях, когда государство не может или не хочет решать назревшие социальные проблемы, отмечает автор, не стоит удивляться, что 130 тысяч жителей Эстонии уже покинули свою страну и эмиграция продолжается.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения