Европейцы протестовали, эстонцы пели 

20 октября 2010, 11:28

В то время как экономический кризис заставил исландцев отправить под суд своего премьер-министра, а латвийцев штурмовать собственный парламент, эстонцы продолжали петь и танцевать, считает публицист Вирго Круве, вспоминая певческий праздник августа 2008 года и недавнюю акцию "Споем вместе", в которой призваны были участвовать эстонцы со всего мира, говорится в сообщении центристской партии.  

Круве пишет в газете Kesknadal, что когда неделю назад премьер-министра Андруса Ансипа спросили в Рийгикогу, когда же все-таки начался кризис в Эстонии, от предложил на выбор две даты: 15 сентября 2008 года, когда обанкротился банк Lehman Brothers, или же конец 2008 года, когда, по мнению Ансипа, в Эстонию донеслись первые отголоски мирового кризиса.
 
Между тем, отмечает Круве, уже в июле 2008 года экономический рост в Эстонии сменился спадом на 2,2 процента, после чего экономика не возобновляла рост до второго квартала 2010 года. А 23 декабря 2008 года Eesti Ekspress привел примечательную цитату Ансипа: "Если это кризис, то только в таком кризисе я и хотел бы жить".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения