Европейцы протестовали, эстонцы пели 

20 октября 2010, 11:28

В то время как экономический кризис заставил исландцев отправить под суд своего премьер-министра, а латвийцев штурмовать собственный парламент, эстонцы продолжали петь и танцевать, считает публицист Вирго Круве, вспоминая певческий праздник августа 2008 года и недавнюю акцию "Споем вместе", в которой призваны были участвовать эстонцы со всего мира, говорится в сообщении центристской партии.  

Круве пишет в газете Kesknadal, что когда неделю назад премьер-министра Андруса Ансипа спросили в Рийгикогу, когда же все-таки начался кризис в Эстонии, от предложил на выбор две даты: 15 сентября 2008 года, когда обанкротился банк Lehman Brothers, или же конец 2008 года, когда, по мнению Ансипа, в Эстонию донеслись первые отголоски мирового кризиса.
 
Между тем, отмечает Круве, уже в июле 2008 года экономический рост в Эстонии сменился спадом на 2,2 процента, после чего экономика не возобновляла рост до второго квартала 2010 года. А 23 декабря 2008 года Eesti Ekspress привел примечательную цитату Ансипа: "Если это кризис, то только в таком кризисе я и хотел бы жить".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 июня 2017
Таллинн оспорит приостановку разрешения на строительство Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф подтвердил, что город будет оспаривать решение административного суда.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения